Яйца Бенедикт с легким голландским соусом

Яйца Бенедикт с легким голландским соусом

Яйца Бенедикт — это классика завтрака. Но если оно приготовлено из традиционных ингредиентов, это может нанести вред вашей талии, сердцу, мозгу и пищеварению.

В рецепте яиц Бенедикт я использую укрепляющие иммунитет, полезные для сердца и противовоспалительные продукты, такие как авокадо, спаржа и помидоры. Этот низкоуглеводный завтрак также богат полезными жирами, которые необходимы для поддержания оптимального здоровья.

Так что попробуйте рецепт яиц Бенедикт — вы больше никогда не вернетесь к традиционному блюду.

Яйца Бенедикт — это классическое блюдо на завтрак, которое обычно включает в себя кекс, яйца-пашот, бекон или ветчину и голландский соус, приготовленный из яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока.

Когда эти ингредиенты выложены слоями и покрыты маслянистым голландским соусом, получается декадентская комбинация, но она может вызвать у вас чувство раздутости и усталости. Это из-за рафинированных углеводов и обработанного мяса, которые включены в традиционный рецепт яиц Бенедикт.

Чтобы сделать это блюдо более полезным для завтрака или ужина, я включил в него несколько питательных и полезных ингредиентов, которые повысят ваш уровень энергии и даже улучшат здоровье сердца и мозга. Теперь вы можете наслаждаться этим классическим блюдом с пользой для здоровья.

Яйца Бeнедикт

Голландский соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ½ столовой ложки воды

Яйца Бенедикт

  • 20шт.  спаржи
  • 1–2 чайные ложки масла сливочного или кокосового.
  • ¼ большого помидора, нарезанного ломтиками
  • ½ авокадо, нарезанного ломтиками
  • 2 яйца, отварных
  • чеснок, нарезанный

Ингредиенты полезные для здоровья

Вот краткий обзор некоторых из главных преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами моего рецепта яиц Бенедикт:

  • Спаржа: спаржа полна питательных веществ, включая фолиевую кислоту, калий, витамин B6, витамин А и витамин С. В ней также очень мало калорий, она обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Авокадо: авокадо — один из лучших продуктов, которые можно добавить в свой рацион. Они богаты необходимыми питательными веществами, включая мононенасыщенные жиры, которые помогают обратить вспять резистентность к инсулину и регулировать уровень сахара в крови.
  • Помидор: томаты хорошо изучено из-за их мощных антиоксидантов. Это продукт с высоким содержанием антиоксидантов, который является одним из лучших источников ликопина, важного фитонутриента.
  • Яйца. Яйца имеют полный аминокислотный профиль, а это означает, что они являются высококачественным источником белка. Польза яиц для здоровья включает даже потерю веса, что происходит благодаря лютеину, содержащемуся в яйцах.
  • Если кому-то не нравится спаржа, можно заменить ее цветной капустой, например. Я лично не очень ее люблю, и часто заменяю цветной капустой.
яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт

Как приготовить голландский соус.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне. Затем добавьте в блендер растопленное сливочное масло, яичные желтки, дижонскую горчицу, лимонный сок, морскую соль и воду. Все это перемешать до однородной консистенции голландского соуса.

Далее готовим спаржу. В сковороду добавьте 1–2 чайные ложки масла и установите плиту на средний огонь.

Добавьте в сковороду примерно 20 шт. спаржи и тушите, пока она не станет мягкой. Это должно занять около 8–10 минут.

Как приготовить яйца Бенедикт

Далее вам нужно сварить яйца.

Чтобы сварить яйцо-пашот, доведите до кипения 2–3 стакана воды в небольшой кастрюле. Когда вода закипит, аккуратно опустите яйца в воду и дайте им прокипеть 3 минуты. Затем выньте яйца и отложите их в сторону.

Как приготовить яйца Бенедикт

Разделите спаржу на две отдельные тарелки. Затем нарежьте ¼ помидора и добавьте примерно по 3 ломтика в каждую тарелку прямо поверх спаржи.

Теперь нарежьте ½ авокадо и добавьте ломтики в каждую тарелку поверх помидора.

Как приготовить яйца Бенедикт

Добавить яйца сверху. Когда вы их разрежете, желток разобьется в овощи, и именно это делает эти полезные яйца Бенедикт такими вкусными.

Последний шаг — полить домашним голландским соусом.

Как приготовить яйца Бенедикт

Таким образом, у вас получится очень полезный для фигуры и здоровья низкоуглеводный завтрак или ужин. Всем приятного аппетита!

Как приготовить яйца Бенедикт

Состав яйца Бенедикт

  • Размер порции: 1 порция (292 г)
  • Калории: 362
  • Сахар: 3,8 г
  • Натрий: 377 мг (25% суточной нормы)
  • Жир: 31,2 г
  • Насыщенные жиры: 11,8 г
  • Ненасыщенные жиры: 17,4 г
  • Транс-жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 11,6 г
  • Клетчатка: 6,4 г
  • Белок: 12,4 г
  • Холестерин: 379 мг