Яйца Бенедикт — это классика завтрака. Но если оно приготовлено из традиционных ингредиентов, это может нанести вред вашей талии, сердцу, мозгу и пищеварению.
В рецепте яиц Бенедикт я использую укрепляющие иммунитет, полезные для сердца и противовоспалительные продукты, такие как авокадо, спаржа и помидоры. Этот низкоуглеводный завтрак также богат полезными жирами, которые необходимы для поддержания оптимального здоровья.
Так что попробуйте рецепт яиц Бенедикт — вы больше никогда не вернетесь к традиционному блюду.
Что такое яйца Бенедикт?
Яйца Бенедикт — это классическое блюдо на завтрак, которое обычно включает в себя кекс, яйца-пашот, бекон или ветчину и голландский соус, приготовленный из яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока.
Когда эти ингредиенты выложены слоями и покрыты маслянистым голландским соусом, получается декадентская комбинация, но она может вызвать у вас чувство раздутости и усталости. Это из-за рафинированных углеводов и обработанного мяса, которые включены в традиционный рецепт яиц Бенедикт.
Чтобы сделать это блюдо более полезным для завтрака или ужина, я включил в него несколько питательных и полезных ингредиентов, которые повысят ваш уровень энергии и даже улучшат здоровье сердца и мозга. Теперь вы можете наслаждаться этим классическим блюдом с пользой для здоровья.
Все ингредиенты для яйца Бенедикт
Голландский соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки морской соли
- ½ столовой ложки воды
Яйца Бенедикт
- 20шт. спаржи
- 1–2 чайные ложки масла сливочного или кокосового.
- ¼ большого помидора, нарезанного ломтиками
- ½ авокадо, нарезанного ломтиками
- 2 яйца, отварных
- чеснок, нарезанный
Ингредиенты полезные для здоровья
Вот краткий обзор некоторых из главных преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами моего рецепта яиц Бенедикт:
- Спаржа: спаржа полна питательных веществ, включая фолиевую кислоту, калий, витамин B6, витамин А и витамин С. В ней также очень мало калорий, она обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- Авокадо: авокадо — один из лучших продуктов, которые можно добавить в свой рацион. Они богаты необходимыми питательными веществами, включая мононенасыщенные жиры, которые помогают обратить вспять резистентность к инсулину и регулировать уровень сахара в крови.
- Помидор: томаты хорошо изучено из-за их мощных антиоксидантов. Это продукт с высоким содержанием антиоксидантов, который является одним из лучших источников ликопина, важного фитонутриента.
- Яйца. Яйца имеют полный аминокислотный профиль, а это означает, что они являются высококачественным источником белка. Польза яиц для здоровья включает даже потерю веса, что происходит благодаря лютеину, содержащемуся в яйцах.
- Если кому-то не нравится спаржа, можно заменить ее цветной капустой, например. Я лично не очень ее люблю, и часто заменяю цветной капустой.
Как приготовить яйца Бенедикт
Как приготовить голландский соус.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне. Затем добавьте в блендер растопленное сливочное масло, яичные желтки, дижонскую горчицу, лимонный сок, морскую соль и воду. Все это перемешать до однородной консистенции голландского соуса.
Далее готовим спаржу. В сковороду добавьте 1–2 чайные ложки масла и установите плиту на средний огонь.
Добавьте в сковороду примерно 20 шт. спаржи и тушите, пока она не станет мягкой. Это должно занять около 8–10 минут.
Далее вам нужно сварить яйца.
Чтобы сварить яйцо-пашот, доведите до кипения 2–3 стакана воды в небольшой кастрюле. Когда вода закипит, аккуратно опустите яйца в воду и дайте им прокипеть 3 минуты. Затем выньте яйца и отложите их в сторону.
Разделите спаржу на две отдельные тарелки. Затем нарежьте ¼ помидора и добавьте примерно по 3 ломтика в каждую тарелку прямо поверх спаржи.
Теперь нарежьте ½ авокадо и добавьте ломтики в каждую тарелку поверх помидора.
Добавить яйца сверху. Когда вы их разрежете, желток разобьется в овощи, и именно это делает эти полезные яйца Бенедикт такими вкусными.
Последний шаг — полить домашним голландским соусом.
Таким образом, у вас получится очень полезный для фигуры и здоровья низкоуглеводный завтрак или ужин. Всем приятного аппетита!
Состав яйца Бенедикт
- Размер порции: 1 порция (292 г)
- Калории: 362
- Сахар: 3,8 г
- Натрий: 377 мг (25% суточной нормы)
- Жир: 31,2 г
- Насыщенные жиры: 11,8 г
- Ненасыщенные жиры: 17,4 г
- Транс-жиры: 0,5 г
- Углеводы: 11,6 г
- Клетчатка: 6,4 г
- Белок: 12,4 г
- Холестерин: 379 мг