Опасности Фастфуда: как нездоровое питание разрушает Ваше здоровье

Опасности Фастфуда: как нездоровое питание разрушает Ваше здоровье

Эта статья раскрывает тревожные тенденции в здоровье населения, вызванные распространением нездорового образа жизни. В материале рассматриваются привычки питания, физическая активность и другие поведенческие факторы, которые приводят к росту хронических заболеваний и преждевременной смертности. Статья опасности Фастфуда: как нездоровое питание разрушает Ваше здоровье, анализирует причины этих проблем и предлагает возможные пути решения для улучшения общественного здоровья.

Фаст-фуд и болезни: последствия нездорового питания

Фундаментальной проблемой, когда мы стремимся реформировать здравоохранение, является известная реальность того, что большинство хронических заболеваний, от которых страдают люди, вызваны преимущественно образом жизни; и считается, что подавляющее большинство сердечных приступов и инсультов можно было бы предотвратить, если бы люди были готовы вести здоровый образ жизни. Кроме того, здоровый образ жизни повлияет на значительное количество видов рака, которые, как полагают, также связаны с воздействием образа жизни, особенно с ожирением, сигаретами и другими токсинами.

За последние 50 лет здоровье людей ухудшилось, и теперь 71% людей имеют избыточный вес или страдают ожирением—not 66%, о чем сообщалось 5 лет назад.  Сегодня употребление обработанных пищевых продуктов и фаст-фудов может преждевременно убить больше людей, чем курение сигарет.

Многие люди признают, что вредная пища, фастфуд, обработанная пища, белая мука, сахар, кленовый сироп, мед, нектар агавы, и все нездоровые люди едят способствуют ожирению, диабету, сердечным приступам, инсультам, деменции и раку, но многие не осознают сильной причинно-следственной роли нездорового питания в психических заболеваниях.

И многие люди не осознают того вреда, который оказывают обработанные продукты на людей, живущих в городских районах, где у них нет легкого доступа к натуральным, свежим продуктам.

Эти несчастные люди живут в том, что мы называем “продовольственными пустынями,” с ограниченной доступностью свежих фруктов и овощей. Значительная часть людей в этих городских условиях имеют избыточный вес, предиабет или полностью диабетики.

Существовать связь между фаст-фудом, обработанными продуктами питания, готовой выпечкой и сладостями, разрушением клеток мозга и снижением интеллекта. Конфеты и подслащенная выпечка могут даже вызывать привыкание в мозгу, что может привести к более серьезным заболеваниям.

Опасности Фастфуда
Опасности Фастфуда

Продукты из белой муки с высоким содержанием гликемии и добавлением подсластителей наполняют кровоток глюкозой без клетчатки, питательных веществ или фитохимических веществ; и в этой выпечке также много акриламидов и конечных продуктов гликирования, что еще больше увеличивает содержание гликопротеинов в наших тканях. Возникающий в результате всплеск глюкозы приводит к аномально высокому количеству инсулина, что также будет способствовать ангиогенезу, который подпитывает рост жировых клеток, увеличивает клеточную репликацию и рост опухоли.

Теперь, когда мы думаем о “фаст-фуде”, мы имеем в виду не только еду в ресторанах быстрого питания. Фаст-фуд включает чипсы, газировку, печенье, конфеты, сухие завтраки, бары, картофель фри, гамбургеры, пиццу, выпечку из белой муки и все другие высококалорийные продукты с низким содержанием питательных веществ, которые люди часто едят несколько раз в день. Это обработанные пищевые продукты, которые для многих являются основным источником калорий.

Эти фастфуды обладают определенными характеристиками: доступ к ним возможен легко и быстро, их не нужно готовить, они выходят из пакета или коробки, готовых попасть прямо в рот. Их можно быстро съесть, и они очень быстро всасываются в кровоток. Эти фаст-фуды обычно содержат множество химических веществ и синтетических ингредиентов. Они калорийно плотные, с сильным вкусом и питательно бесплодны. Фаст-фуд обычно содержит дополнительный кукурузный сироп, сахар, искусственные подсластители, соль, красители и другие химические вещества, потенциально способствующие заболеванию.

Когда калории быстро наводняют кровоток, они оказывают драматическое биологическое воздействие. Сравним 200 калорий белого хлеба с 200 калориями бобов. Белый хлеб метаболизируется в простые сахара (глюкозу), которые попадают в кровоток через 5-10 минут. Это требует быстрого увеличения инсулина; и быстрый инсулиновый ответ будет сохраняться в течение нескольких часов.

С другой стороны, углеводы из бобов будут перевариваться гораздо больше времени, и в результате эти калории медленно попадают в кровоток. По сути, калории будут поступать в течение нескольких часов. При употреблении в пищу бобов в кровь каждую минуту попадает небольшое количество глюкозы и поэтому вам не понадобится большая инсулиновая реакция, чтобы справиться с таким количеством сахара.

Далее важно понимать, что масла - это еще и обработанные продукты. При употреблении масло быстро попадает в кровоток, как и углеводы с высоким гликемическим содержанием. Все, что приготовлено в масле, следует считать фастфудом. Фасоль, орехи и семена есть цельные продукты чьи калории усваиваются постепенно в течение нескольких часов.

Напротив, калории из масла быстро усваиваются и представляют собой в основном пустую комбинацию калорий (с незначительными микроэлементами и отсутствием клетчатки)—a, которая приводит к ожирению, болезням и преждевременному старению.

Для контроля аппетита необходимы питательные вещества и клетчатка, поэтому вы потребляете здоровое количество калорий. Опыт показал, что у тысяч пациентов чем более плотным питательным веществом и клетчаткой становится ваш рацион, тем ниже ваше желание переедать.

 Это крайне важно, потому что даже умеренное количество лишнего жира на теле вызывает более быстрое старение и увеличивает риск диабета, болезней сердца и рака. Легкая степень ограничения калорий становится комфортной и достижимой, когда в рационе много микроэлементов и клетчатки. Когда в рационе достаточно микроэлементов и клетчатки, не чувствуешь стремления переедать. Но когда в рационе не хватает микроэлементов и клетчатки, ты становишься пищелюбивой, переедающей машиной.

Еще хуже то, что происходит, когда вы едите пищу, обжаренную в масле, потому что жареная пища может создавать канцерогенные и мутагенные альдегиды. Еду, которую жарят, например, в ресторане быстрого питания, обычно готовят в масле, которое нагревали и использовали несколько раз. Одна порция картофеля фри или жареной курицы, которую готовят в ресторане быстрого питания, содержит в 100 раз больше альдегидов, признанных Всемирной организацией здравоохранения безопасными.

Даже пары настолько токсичны, что повышают риск развития рака. Люди, работающие в ресторанах, где жарят еду, где готовят попкорн, имеют повышенный риск развития рака легких и других видов рака, даже если они не едят жареного.

Взрыв ресторанов быстрого питания значительно увеличил потребление жареной пищи, и сейчас люди едят в 1000 раз больше соевого масла по сравнению с началом 1900-х годов.

Цель отличного здоровья – есть как можно реже.

Многие люди верят прямо противоположному и часто едят небольшими порциями, которые усиливают эндотелиальную дисфункцию, что приводит к повышенному риску развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, все модные диеты побуждают людей делать неправильный выбор относительно того, что и когда есть.

Многие предлагают использовать частые высокобелковые приемы пищи, чтобы не ощущать последствий нормальной детоксикации. Когда пищеварительный тракт постоянно занят, это приводит к ускоренному старению.

Готовые продукты и фаст-фуды также богаты солью.

Производители быстрого и готового питания не просто кладут соль на картофель фри и на мясо, они также кладут соль и сахар в готовое тесто, готовое мясо для жарки. Добавленные жир, сахар и соль создают вкус, который заставляет людей хотеть этих продуктов – ощущение, которое многие называют зависимостью.

Потребление сахара и соли увеличивает риск инсульта, особенно при ежедневном употреблении в течение многих лет. Кроме того, что обычно не осознается, так это то, что регулярное употребление искусственно подслащенной соды создает больший риск инсульта.

 Высокое содержание соли не просто повышает кровяное давление; он также вызывает микрососудистое кровотечение, которое повреждает внутренние стенки кровеносных сосудов головного мозга и увеличивает проницаемость и склонность к геморрагическому инсульту.

Мы знаем, что люди способны меняться, когда значительные усилия и внимание направляются на стоящие проблемы. Благодаря хорошей информации, эмоциональной поддержке, увеличению доступности еды и обучению приготовлению пищи мы обнаружили, что люди в восторге и готовы работать вместе ради перемен.

Их не надо убеждать в трагической опасности фастфуда, они видят вокруг ожирение, диабет, ампутации ног, инсульты, слепоту. Но если у людей нет хорошей информации, то у них нет выбора. Если у них нет доступа к здоровой, доступной пище, и они не знают, как сделать ее вкусной, то им не дают шанса измениться.

Эту важную информацию необходимо распространять и претворять в жизнь общественными активистами, учителями, педагогами, знаменитостями, медицинскими работниками, спортсменами и политиками.

Чем больше людей знают о критической важности здорового питания и чем больше они занимают определенную позицию, тем больший эффект окажет на изменение здоровья всех людей. Работая вместе, мы можем спасти миллионы жизней. Читайте так же: Зеленые смузи: неожиданные опасности для здоровья, о которых вы не знали